В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Не по Клинтон шапка. Хиллари, а где же балалайка?

Не по Клинтон шапка. Хиллари, а где же балалайка?

Хиллари Клинтон решила удивить студентов Йеля необычным головным убором – принесла на свое выступление в университете шапку-ушанку. Что именно она хотела сказать этим жестом?

«Странные и дикие» выборы выбили Хиллари Клинтон из колеи – уже который год не может прийти в себя. На выступлении перед студентами Йельского университета в честь их выпускного бывший кандидат в президенты заявила, что сожалеет о своих ошибках, но надеется, что это – опыт, который поможет в будущем защищать демократию. Ей или кому-то другому? Об этом Клинтон не рассказала. Но, так или иначе, она не отчаивается и строит планы.

Хотя многие еще во время предвыборной кампании поговаривали, что Хиллари Клинтон – не в лучшей форме. Говорить о ее возможном нездоровье позволяло странное поведение кандидата в общественных местах. Она падала в обмороки, ее поражали внезапные судороги, лицевые спазмы и кашель непонятного происхождения.

Но, кажется, сейчас причина многих странностей прояснилась – это паталогическая одержимость Россией. Ведь неспроста у бывшего госсекретаря в любой момент под рукой может оказаться шапка-ушанка. Именно этот головной убор она продемонстрировала публике. Говорит, решила так поддержать традицию – на выпускной в Йеле принято приходить в необычных шапках и шляпах.

Небезызвестная Дженнифер Псаки, которая, будучи представителем Госдепа, сделала себе имя на нелепых заявлениях, в том числе и о России, могла бы составить Хиллари Клинтон достойную компанию. У нее сохранилась розовая ушанка, которую ей подарил Сергей Лавров еще в 2014 году. Псаки говорила, что хранит этот, по ее словам, «симметричный ответ» на подарок американской стороны – две картофелины из штата Айдахо. И фотодокумент имеется – шапка со звездой ей явно к лицу.

А вот Хиллари Клинтон надеть символ ненавистной ей страны побоялась. Кто знает, может, она бы просто зашипела и испарилась, как иногда происходит в сказках. Вместо этого она просто помахала шапкой возле головы, сказав: «если не можете их победить, присоединяйтесь к ним».

Вот уж, спасибо, не надо: присоединение целых Соединенных Штатов даже по просьбе бывшего госсекретаря и бывшего кандидата в президенты мы, наверное, не потянем. Да и ни к чему это – нас вполне устраивает то, что есть, а с Вашингтоном мы готовы выстраивать партнерские отношения. Можно даже дружеские, но не более того.

Впрочем, сторонники теории заговора и «свидетели руки Кремля», наверное, и в этой речи Клинтон увидят подвох. Наверняка под кафедрой сидел медведь в погонах, который диктовал ей текст.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх