В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

"Грузинские снайперы" дали убийственные показания в Генпрокуратуре Беларуси по делу о расстрелах на Майдане

"Грузинские снайперы" дали убийственные показания в Генпрокуратуре Беларуси по делу о расстрелах на Майдане

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь были допрошены свидетели массовых расстрелов сотрудников милиции и гражданских лиц в феврале 2014 года в Киеве. Об этом сообщил представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута" в Святошинском районом суде адвокат Александр Горошинский.

Он отметил, что допрос проходил по запросу о международно-правовой помощи Генпрокуратуры Украины, который инициировали адвокаты потерпевших сотрудников милиции в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей.

"Граждане Грузии подтвердили ранее данные показания, что расстрелы 20 февраля 2014 года были спланированы и организованы Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиционных сил с целью сорвать выполнение мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между 4-м президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией, а также европейскими гарантами и силовым путем захватить власть", – написал Горошинский на своей странице в Facebook.

Горошинский также разместил видеоролик, в котором он заснят на фоне здания Генпрокуратуры Беларуси в окружении трех граждан Грузии, ранее принимавших участие в документальных фильмах "Украина. Скрытая правда" (пр-во Италия) и "Площадь разбитых надежд" (пр-во Израиль), где утверждали, что были очевидцами расстрелов митингующих и сотрудников МВД на Майдане 20 февраля 2014 года.

"Свидетели обратились с письменным заявлением к Святошинскому суду о готовности дать показания в отношении данных лиц, дать показания по фактам, которые происходили в феврале 14-го года. Давайте не бояться правды, давайте узнаем, кто же виноват в трагедии, которая произошла в феврале 14-го года в Украине", – сказал в видеообращении адвокат Александр Горошинский.

"Площадь разбитых надежд" (пр-во Израиль)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх