В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" отдать 3 миллиарда, прежде чем обсуждать "нулевой вариант"

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" отдать 3 миллиарда, прежде чем обсуждать "нулевой вариант"

Забрать исковые требования в Стокгольмском арбитраже без адекватной компенсации и простить Газпрому 3 млрд долларов долгов ради соглашения по транзиту газа через Украину невозможно. Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Стокгольмский арбитраж постановил, что Газпром должен заплатить Нафтогазу 2,6 миллиарда долларов (плюс проценты). Исполнение решения Стокгольмського арбитража – это тоже часть "договоренностей", достигнутых в 2009 году. Нафтогаз и Газпром согласились в контракте, что решение арбитража является "окончательным и обязательным для исполнения". Поэтому "нулевой вариант" – это прежде всего выполнить решение арбитража, чтобы задолженность Газпрома перед Нафтогазом стала равна нулю. Демонстрируя всем конструктивность своей позиции, мы даже согласны взять этот долг газом", – написал Витренко на своей странице в Facebook.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Украина не договорятся по условиям транзита газа, пока Киев не перестанет требовать выплаты по судебным решениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх