В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Не думаю что какие то "специалисты" приедут. Они же не дураки, они давно на контроле, повяжут сразу на границе. А во...Правый сектор и Н...
  • Светлана Свободная
    Попутный ветер в спину."Ну вот и все": ж...
  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...

Обама не может побороть жвачный рефлекс

Барака Обаму вновь уличили в том, что он жевал жвачку на публике во время саммита G20 в Брисбене. Ранее китайские блогеры раскритиковали президента США за аналогичный эпизод на саммите АТЭС в Пекине. 

Обама не может побороть жвачный рефлекс
Похоже, Барак Обама не усвоил урок после волны возмущения, вызванной ранее в связи с тем, что он жевал жвачку на саммите АТЭС в Пекине. В этот раз президент США легко отделался – австралийцы не стали бурно реагировать на поведение, ранее возмутившее китайских пользователей соцсетей, пишет ABC News.

Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи специальной жвачки. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля на международном саммите АТЭС. Этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот жест американского лидера как неуважение.

"Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс", – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был как бы лишним на данном официальном мероприятии.

Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом для насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма "Звездный путь", и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. "Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце", – подписал один из пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

На этом насмешки и уколы в адрес Обамы не закончились. Особенно едко над ним посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран – участниц саммита держались вместе, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью "Клуб жен" и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как почетный гость.

Обама не может побороть жвачный рефлекс

Обама не может побороть жвачный рефлекс

Обама не может побороть жвачный рефлекс

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх