В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Киев начал вывод Нацгвардии из Донбасса, опасаясь бунта нацистов Порошенко

Киев начал вывод Нацгвардии из Донбасса, опасаясь бунта нацистов Порошенко

Киев начал вывод подразделений Нацгвардии Украины из зоны карательной операции в Донбассе, так называемой "ООС" (Операция объединенных сил). Причиной стали растущие протесты националистов в столице и регионах, за которыми подозревают экс-президента Порошенко и его людей.

Об этом сообщил ряд украинских телеграм-каналов со ссылкой на свои источники в вооруженных силах Украины. Они намерены следить за раскладом среди украинских силовиков, так как глава МВД Украины Арсен Аваков, которому подчиняется Нацгвардия, одновременно курирует и националистов.

"То есть одни аваковские подчинённые должны по управленческой логике усмирить другие аваковские продукты", - отмечает автор канала WarGonzo Алексей Пегов. Журналист пообещал сообщить, если эту информацию подтвердят разведслужбы ДНР.

Ранее канал "Сварщики" написал, что идущие в Киеве и других городах Украины волнения националистов, вызванные недовольством подписанием участниками контактной группы "формулы Штайнмайера", вынуждают власти готовиться к худшему сценарию событий.

По его данным, из зоны Операции объединенных сил на Донбассе начат вывод подразделений Национальной гвардии. В течении следующей недели в Николаев из района операции будет отправлен 19-й полк Нацгвардии Украины.

"Зеленский и его окружение прекрасно представляют, на что способны толпы националистов, проплаченные и поддерживаемые Порошенко. События шестилетней давности ещё свежи у всех в памяти, поэтому в Киев и областные центры стягивают силы правопорядка, способные противостоять им. Назревают очень серьезные испытания для новой украинской власти",- считает автор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх