В курсе событий

28 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Guseva
    Существо с жопой вместо лица и дерьмом вместо мозгов.Турчинов похваста...
  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Ну и ну... Можно на эмоциях бросить одну - две фразы.Но Загогрцев выдал целую оппозиционную речь. Конечно,это его...Белорусский чинов...
  • Владимир Моловик
    Перевести эту каку из мэра в землемера.Белорусский чинов...

Коронавирус взял в заложники Киево-Печерскую лавру

Коронавирус взял в заложники Киево-Печерскую лавру

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Климент прокомментировал атаку коронавируса на священнослужителей лавры.

По словам Климента, почти все священники Киево-Печерской лавры, которая уже три недели закрыта на карантин, заразились коронавирусом. Как отметил Климент, «сейчас практически все уже выздоровели и выписаны из больницы, но еще проходят второе тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Всего в лавре переболели более 100 человек, из них около 15 перенесли сложную форму заболевания. Еще были заболевшие в Киевской духовной академии. Два человека умерли от коронавируса, и еще один скончался, который несколько недель жил в монастыре», сообщает РИА Новости.

Примечательно, что уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова оставила без ответа письмо российского омбудсмена Татьяны Москальковой, в котором она предлагала принять от верующих в России гуманитарную помощь, предназначенную служителям Киево-Печерской лавры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх