В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Путин посочувствовал Зеленскому

Путин посочувствовал Зеленскому

За годы «незалежности» Украина из высокотехнологичной промышленной республики превратилась в «тяжёлое наследие», заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на энергетическом форуме.

«Что касается господина Зеленского, перед ним большие вызовы. Я не скрою этого. Страна оказалась в очень тяжелом состоянии. Я сейчас не готов приводить цифры, но уровень ВВП не просто упал, он рухнул за предыдущие годы. Рухнул, в связи с утратой российского рынка.

Некоторые отрасли промышленности Украины просто практически перестали существовать. Украина, когда находилась с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленно-развитого государства. Я даже не знаю, что там уже осталось.

Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование, мы там еще последние пуски осуществляем украинских ракет или уже закончили, уже не помню. Всё!

Это тяжелое наследие, и, конечно, Зеленскому предстоит многое решить, но, прежде всего, конечно же, решить вопрос с тем, как будет развиваться отношение Украины с Донбассом», – заявил Владимир Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх