В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Путин назвал виновных в срыве отвода украинских сил в Донбассе

Путин назвал виновных в срыве отвода украинских сил в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод подразделений в рамках развода сил в Донбассе из-за позиции украинских националистических формирований, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники – ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», – передает ТАСС слова Путина.

Он добавил, что представители ДНР и ЛНР уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил – запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было.

«Здесь нужно проявление политической воли», – сказал Путин.

Напомним, в четверг украинские военные повторно сорвали отвод сил и средств на участке номер 2 у Золотого в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх