В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Министр обороны Украины пообещал адекватный ответ на учения «Запад-2017»

Министр обороны Украины пообещал адекватный ответ на учения «Запад-2017»

Учения «Запад-2017» представляют угрозу не только для Украины, но и для Европы, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Как пишет «ЛIГА.net», Полторак добавил, что в случае нападения украинская армия готова отразить атаку «страны-агрессора».

Проведение россиянами на границе с Украиной крупнейших военных учений «Запад-2017» является угрозой, на которую вооружённые силы Украины при необходимости дадут адекватный ответ. Как пишет «ЛIГА.net», об этом после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

«Предстоящие учения «Запад-2017», которые планирует провести РФ, будут чрезвычайно мощными: их могут использовать, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией», — отметил министр.

Как пишет издание, во время беседы Столтенберг поделился собственными соображениями об угрозах со стороны России и сообщил, что группировка альянса на восточном фланге блока будет усилена.

«Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение учений», — подчеркнул Полторак, добавив, что ВСУ готовы отразить возможную атаку «страны-агрессора» во время учений.

Как напоминает украинский портал, «Запад-2017» — совместные стратегические учения армий России и Белоруссии, которые пройдут с 14 по 20 сентября.

Официально заявлено участие до 13 тыс. военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск — до 100 тыс. человек. Учения пройдут в два этапа: на территории России и на семи полигонах в Белоруссии.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх