В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...

Нидерланды не будут выяснять, откуда «бук» стрелял по «боингу»

Нидерланды не будут выяснять, откуда «бук» стрелял по «боингу»

Совет безопасности страны не имеет достаточных полномочий для ведения дальнейшего расследования.

Имея на руках собранные данные о катастрофе авиалайнера «Боинг-777» в Донбассе, нельзя сделать точные выводы о том, откуда конкретно была запущена ракета из ЗРК «Бук», которая стала причиной крушения самолета.

Об этом говорится в докладе международной группы экспертов, который сегодня обнародовал Совет безопасности Нидерландов.

В документе отмечается, что ракету из «бука» могли запустись с территории площадью 320 квадратных километров. Это больше, чем считают российские эксперты из концерна «Алмаз-Антей», и значительно больше, чем заявляют на Украине.

«Чтобы определить место пуска, необходимо проведение дальнейших исследований», — говорится в докладе. При этом отмечается, что «такая работа выходит за рамки мандата Совета безопасности Нидерландов, Приложения 13 (к Конвенции о международной гражданской авиации. — Прим. ред.) и закону королевства «О Совете безопасности Нидерландов».

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх