В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Экономист оценил идею Жириновского о зарплатном стандарте в России

Экономист оценил идею Жириновского о зарплатном стандарте в России

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил, что увеличение МРОТ в России до 30 тысяч рублей в месяц приведет к увеличению цен, сокращению рабочих мест, а также может подтолкнуть работодателей «играть» с зарплатой. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал установить в России минимальную зарплату в размере 30 тысяч рублей в месяц, а среднюю – в размере 70 тысяч рублей.

Как отметил эксперт, подобный показатель нереален для России. По его словам: «…это скачок цен… не очень сильно понимаем, кто выиграет в этой гонке – зарплата или инфляция <…>, в условиях экономического кризиса заработная плата должна расти сообразно росту производительности труда. Просто так их увеличить нельзя, это автоматически приведет к сокращению рабочих мест».

Обратил внимание Сафонов и на то, что для роста оплаты труда работодатели будут вынуждены либо увольнять часть сотрудников, либо начать «играться» с зарплатой – перевести работников на полставки, но заставлять работать сотрудников полную неделю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх