В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Террористы рассказали, что они хотели взорвать в Петербурге

Террористы рассказали, что они хотели взорвать в Петербурге

Задержанные накануне сотрудниками ФСБ террористы назвали места, где были запланированы теракты.

Выходцы из Средней Азии, задержанные 12 ноября сотрудниками ФСБ и МВД России при содействии коллег из Киргизии и Таджикистана, начали давать признательные показания, из которых выяснилось, в каких местах Петербурга ими были намечены подрывы взрывных устройств, сообщает «Фонтанка».

Оказалось, что если бы российские спецслужбы не задержали боевиков, теракты могли произойти в популярных торговых центрах Санкт-Петербурга («Галерея» на Лиговке и «Академпарк» на проспекте Науки). Отмечается, что ФСБ вела наблюдение за участниками профессиональной террористической группы на протяжении двух недель. По некоторым данным, из 10 подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге удалось задержать семерых.

Ранее в ФСБ сообщили, что «в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов». У боевиков было «обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх