В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Одежду «запрещенного» цвета первой леди Украины раскритиковали в сети

Одежду «запрещенного» цвета первой леди Украины раскритиковали в сети

Неуважением к императору Японии назвали платье жены президента Украины Елены Зеленской за его цвет пользователи социальной сетей 22 октября,сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фотография четы Зеленских, сделанную на банкете у императора Японии Нарухито по случаю его интронизации, была опубликована в Instagram Елены Зеленской. Елена Зеленская одета в длинное платье золотистого, светло-желтого цвета.

Помимо ликования большей части украинской аудитории по поводу внешнего вида президента Зеленского и его жены, ряд людей отметил несоответствие его цвета требованиям японского монаршего двора.
Так, katerinababeshkova пишет: «Нарядиться в желтый в Японии? У вас колоссальна тупая протокольная служба».

Zefirchella вторит этому: «Прапор родини імператора Японії — 16-пелюсткова жовта хризантема на сумаховому тлі. Тому жовті кольори — це кольори родини імператора…».

«Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов! Украине теперь от Японии ничего не светит», — приводит слова комментатора из интернета Светланы Ивановой РИА Новости.

«Дизайнер и стилист первой леди явно диверсант», — подводит итого Kseniya Svarovski.

Дело в том, что еще в 8 веке в Стране восходящего солнца была утверждена система запретов в цветах одежды.

Одежду определенных цветов имели право носить только император или представители японского двора. Эти правила на сегодня не имеют юридического статуса, но традиция сохранилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх