В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...
  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...
  • Александр Рожденный в СССР
    Чел с говорящей фамилией. Попкович, он и в натуре ПОПКОвич.Александр Роджерс...

Охота на водителей: автоманьяки оказались экстремистами

Охота на водителей: автоманьяки оказались экстремистами

10 ноября в России отмечается День полиции. В канун профессионального праздника Владимир Путин встретился с главой МВД Владимиром Колокольцевым и поблагодарил его за добросовестную работу, в частности, за успешную спецоперацию в Подмосковье. Что это за группа террористов, о которой говорил президент, и как проходило ее задержание?

На месте ночного боя в подмосковном поселке Удельная следственная группа работала двое суток подряд — разбирали завалы на месте сгоревшей хозяйственной постройки, а землю просеивали в поисках доказательств. Полицейским и следователям регулярно привозили горячее питание и даже пригнали специальный микроавтобус, в котором были спальные места.

Дом №39 по улице Горького, который штурмовали силовики, находится в глубине поселка Удельная. Территория закрытая. Для того, чтобы попасть сюда, спецназовцы преодолели сначала первый забор, потом второй — трехметровый — по штурмовым лестницам. Однако главарь бандитовсдаваться не собирался и метнул в полицейских гранату.

Ответным огнем на поражение он был уничтожен. Однако осколок повредил газовую трубу — вспыхнул пожар. Вскоре деревянная постройка выгорела полностью. Соседи вначале приняли перестрелку за взрывы петард, но потом поняли, что стали свидетелями спецоперации.

Одновременно с операцией в Раменском районе Подмосковья спецназ взял штурмом квартиру на Дмитровском шоссе в Москве. В "трешке" жили больше десяти человек, в основном гастарбайтеры. Во время обыска там нашли более сотни патронов от автомата Калашникова и карабина СКС, литературу экстремистского содержания. Задержанных доставили в Тимирязевский отдел полиции. Позднее Коптевский суд на месяц арестовал Адбумукима Мамачдонова. В хранении боеприпасов тот так и не сознался.

Двух женщин после допроса отпустили домой. Штурм стал для них полной неожиданностью. Говорят, что об оружие в квартире ничего не знали. С остальными задержанными продолжают работать следователи. Возможно, они причастны к совершению целой серии грабежей и убийств. По словам соседей, ничего подозрительного они не замечали, вот только жильцов было слишком много — невозможно запомнить.

Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов. Не ясно, как вооруженные люди спокойно жили на территории закрытого коттеджного поселка. Кому принадлежит особняк в Удельной, не смогли ответить ни в местной администрации, ни в паспортном столе. Участки по 25 соток среди соснового леса в 70-е были министерскими дачами. Сейчас жители коттеджей соревнуются друг с другом в высоте глухих заборов.

В МВД и Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев по поводу задержания банды и преступлений, которые могут быть на их счету. Вероятно, в ближайшее время станут известны новые подробности этой криминальной истории. Расследование деятельности группировки продолжается.

источник

Картина дня

наверх