В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

Минпромторг объяснил введенный запрет на вывоз ряда медицинских изделий

Минпромторг объяснил введенный запрет на вывоз ряда медицинских изделий

Вывоз из России некоторых видов медицинских изделий, в том числе масок, халатов и противовирусных средств, вводится в целях защиты интересов российских граждан, сообщили в Минпромторге.

На сайте ведомства сообщается, что ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией.

«В этих условиях правительство России продолжает принимать меры, которые позволяют защитить интересы российских граждан, а также не допускать возникновения дефицита в отношении отдельных видов средств индивидуальной защиты», – подчеркивает Минпромторг.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, прежде всего необходимо предотвратить «искусственный дефицит» некоторых медицинских изделий – масок, респираторов, противовирусных средств, «которые спекулянты могут вывозить за рубеж». 

«В перечне продукции со временным ограничением на вывоз из страны – защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты», – отметил Мантуров.

В среду правительство ограничило до 1 июня 2020 года вывоз из страны некоторых видов медицинских изделий и оборудования, в том числе масок, халатов, противовирусных средств.

 

Ранее ВОЗ сообщила, что по всему миру за сутки выявлено 1 тыс. 922 новых случая заражения коронавирусом. В Китае число умерших приблизилось к 3 тыс. человек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх