В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Украине предрекли сильный удар из-за дешевого российского угля

Украине предрекли сильный удар из-за дешевого российского угля

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что украинский энергетический сектор ждет сильный удар из-за дешевого российского угля, передает телеканал "НАШ".

Мураев отметил, что на Украине разрешили покупать электроэнергию и уголь в России, а это станет "огромным вредоносным ударом по энергетической безопасности" Украины.

Политик подчеркнул, что в России уголь в большей степени добывается карьерным способом, поэтому в себестоимости он дешевле, передает РИА Новости.

"Это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности", - уверен политик.

По словам Мураева, около 50 тысяч украинских шахтеров могут потерять из-за этого работу. Он уверен, что Украина сократит выработку электроэнергии, что повлечет за собой новые увольнения, а некоторые города могут остаться без "тепловых носителей" при закрытии электростанций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх