В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Ну, не знаю..., не знаю...! Может "вход и воспрещён", но дела их, шарлатанов-прихватизаторов живут и здравствуют! И ч...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да... Это не Путин.Лукашенко не буде...
  • Александр Токмаков
    у нас своих проституток хватает, а тут ещё белорусские, это уже перебор.Депутат ответил н...

Страсти по Али Ферузу: О высылке пособника террористов в Узбекистан

Страсти по Али Ферузу: О высылке пособника террористов в Узбекистан

В Москве Нурматов кем только не мыкался: посудомойщиком, официантом, помощником ветеринара, пока не осознал: да ведь я – либеральный журналист!

Кажется, уже сформировался некий новый устойчивый тройственный набор признаков, которые вроде как и взаимоисключающие… но по факту родственные! Дорогой Али Феруз, гей-либерал-исламист, спасибо тебе за то, что поработал натурщиком для этой современной инсталляции.

Эх, квантовая запутанность, квантовая запутанность, только ты нам можешь объяснить, как возникают нацисты-геи, нацисты-исламисты, исламисты-либералы, зигующие сионисты и прочие ошибки природы. Но чтобы вот так – сразу «трёхглавый змей», это круто!

Здравствуй, Змей Горыныч! Давай знакомиться, пока ты ещё тут, в России, а не в родном Узбекистане.

Худоберди Нурматов, взявший себе впоследствии звучный короткий псевдоним, не всегда был корреспондентом «Новой газеты» — места, в которое и тараканы уже не первый год заходить стесняются. Родился он в Узбекистане, потом переехал в Россию, потом вернулся в Узбекистан, потом снова переехал в Россию, а потом потерял документы гражданина Узбекистана, да так и не восстановил их. Почему – вопрос отдельный.

С 2006 по 2008 годы Худоберди учился в Казанском исламском университете.

А потом, когда он в очередной раз вернулся в Узбекистан: «28 сентября 2008 года сотрудники Службы национальной безопасности Узбекистана похитили Али из дома. Требовали, чтобы он доносил о политических взглядах своих знакомых. Али отказался. Два дня его пытали: жестоко избивали, втыкали иглы под ногти, угрожали изнасиловать его беременную жену, а его самого посадить в тюрьму по ложным обвинениям. Он согласился на сотрудничество, а затем бежал из страны».

У меня тут единственный вопрос: а КАКИЕ-ТАКИЕ интересные безопасникам знакомые могли быть у скромного студента?

А вот какие: «Нурматов проходил по делу о вербовке в радикальную запрещённую организацию «Ат-Такфир валь хиджра» в 2007 году. После чего полицейские Казани вели розыск Нурматова. Против журналиста давал показания осуждённый по статье 205.1 «Вовлечение в террористическую деятельность». 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин в своём допросе указал, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов».

Кажется, становится понятным, почему Нурматов срочно слинял из Казани в родные места. Не учёл, правда, такого факта как межведомственное сотрудничество спецслужб…

В Москве Нурматов кем только не мыкался: посудомойщиком, официантом, помощником ветеринара, пока не осознал: да ведь я – либеральный журналист! И стал работать в «Новой газете», Colta.ru и пр. Но чтобы окончательно снять с себя любые подозрения в «тёмном прошлом», пошёл на радикальный шаг: сменил ориентацию. И смотрел лукаво – как я вас всех, а, я теперь «в домике», гей экстремистом быть не может!

Я не знаю, с какой целью, или же случайно, Нурматов «потерял» все свои документы, но факт остаётся фактом – с 2012 года он пребывал на территории РФ полностью незаконно. Мало того, что без вида на жительство и т.п., но и вообще без каких-либо удостоверений личности. И вот – ну надо же! – его теперь бесчеловечно собираются выслать из России

Али, правда, в суде заблажил, задергался: никуда не поеду, волки позорные, сейчас вскроюсь тут при всех. И попытался, как уважительно писали СМИ, совершить самоубийство – шариковой ручкой. КУДА он её себе пытался засунуть, ни одно медиа не пишет – видимо, из цензурных соображений. Ох уж эти гей-шахиды!..

И вот уже пошла волна либерального возмущения: ай-я-яй, не высылайте Нурматова – он особенный, он не такой, как все прочие нелегалы. Против него ведь там уголовное дело! Пардон, а какова компетенция России – разбираться в иностранных уголовных делах? Она что, должна брать на себя функцию суда высшей инстанции и с каждым нелегалом проводить особое расследование: правильно против него в родной стране открыли дело или нет? Так, знаете, это будет «лазейка века» — к нам попрут сотни тысяч со всего СНГ, предварительно напросившись дома на какой-то мелкий срок за хулиганство, а их и выслать не моги – ну как же, негуманно, их же на родине ПОСОДЮТ, уж живите сколько влезет. Да, и никаких документов не надо: уголовное дело в родной стране – лучшая рекомендация для мигранта, добро пожаловать!

Есть, конечно, исключения типа Сноудена, но, извините, Нурматов явно не тянет на Сноудена. А то, что он священная корова современности – гей, всё-таки основание недостаточное. У нас тут не гей-приют, а нормальная страна.

Вот так, чтобы победить и прогнать дракона-мутанта, оказалось совсем не обязательно рубить ему головы. Достаточно было прищемить хвост и ласково спросить: а где ваши документики?

Григорий Игнатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх