В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

Мошенники в соцсетях выманивают деньги под прикрытием трагедии с A321

Мошенники в соцсетях выманивают деньги под прикрытием трагедии с A321

В то время как трагедия в Египте, где в авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, глубоко затронула сердца всех людей в России и мире, некоторые злоумышленники решили воспользоваться катастрофой в корыстных целях.

Очень быстро после того, как появилась информация о рухнувшем российском лайнере, в социальной сети «В контакте» появилось сообщество, которое начало собирать деньги якобы для помощи близким погибших людей. Называется оно «Крушение самолета Шарм-эль-шейх — Санкт-Петербург».

Мошенники, создавшие группу, сделали на компьютере трагичный плакат, напоминавший, что 1 ноября в России день траура, и тут же обнародовали номера счетов, куда можно переводить средства для благотворительности. Появились реквизиты для «Яндекс-деньги», «Киви-кошелек», номер кредитной карты одного из банков, веб-мани и прочее, чтобы у будущих жертв был выбор, каким способом подарить свои средства мошенникам.

LifeNews выяснил, что эта страница не имеет никакого отношения к благотворительности. Она существует как минимум уже три месяца и за это время дважды поменяла свое название. До этого она называлась «Металлика» и «Саби сити лайф». Видимо, название «Металлика» они сделали специально под концерты легендарной группы в Москве и Санкт-Петербурге.

Злоумышленники попытались придать себе убедительности тем, что поместили на аватарку группы свесу как знак траура и сразу начали публиковать у себя новости, связанные с катастрофой. Здесь же появились и сочувственные комментарии от пользователей, некоторые из которых тоже наверняка фейковые. Так что LifeNews призывает граждан быть внимательными и не попадаться на уловки киберпреступников.

Крушение Airbus A321 произошло сегодня, 31 октября. С лайнером, совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх