В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

На Украине заговорили о минировании Керченского пролива и Азовского моря

На Украине заговорили о минировании Керченского пролива и Азовского моря

Украина может и должна минировать Керченский пролив и Азовское море, чтобы компенсировать слабость своих ВМС, заявил в эфире Радио НВ бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

«Все способы хороши, когда ты компенсируешь какие-то недостатки. Например, есть нехватка корабельного состава. Она может быть компенсирована использованием на десантно-доступных участках минных, инженерных заграждений, движимых и недвижимых. Это принятая практика. Я понимаю, что это не нравится России, они видят в этом реальную угрозу, но мы защищаем свой суверенитет и территорию», – сказал Гайдук.

Он предлагает ввести на Азове особый режим судоходства.

«Это не хаотичный процесс. Есть определенная процедура постановки минных заграждений. Закрываются определенные районы. Делается оповещение. Определяется режим плавания военного времени. Это определенная процедура, а не покидал в Азовском море мин и сплю спокойно. Мины угроза не только для россиян, но и для своих», – сказал Гайдук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх