В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Заключение об избрании Лукашенко президентом - видел... О том что кто-то "Ещё" - не видел... Что будет разбирать "заб...В Белоруссии расс...
  • Павел Присягин
    Так мужики не говорят. Ты шлюха видимо не российского происхождения иначи бы знал какой у Путина хребет. Тебе ублюдок...В Финляндии проко...
  • boris bayanov
    Про эту тварь даже думать противно, сразу полностью наполняешься ненавистью к этому ироду.Серия ударов Горб...

Медведев: контрсанкции коснутся сотен украинских граждан и компаний

Медведев: контрсанкции коснутся сотен украинских граждан и компаний

Санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В то же время, естественно, ни указ, ни постановление правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо… Что касается физических и юридических лиц, эти списки готовятся. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Там и представители бизнеса, и другие люди", — отметил Медведев.

Также, по его словам, санкции затронут компании, которые "так или иначе контролируются подобными гражданами".

Медведев отметил, что одной из ограничительных мер станет запрет поставок в Россию определенных категорий товаров, произведенных на Украине.

"Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идёт о, естественно, миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных", — добавил он.

Премьер подчеркнул, что правительство подготовит предложения в кратчайший срок.

Накануне Владимир Путин подписал указ о специальных санкциях, которые станут ответом на недружественные действия Киева против россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх