В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкой

Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкой

За что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.

Мало у ветеранов АТО в незалежной проблем, так получите еще – в уши. Один из них обнаружил в Киеве русское нашествие. Точнее, нашествие русской музыки. Несчастному буквально негде было позавтракать, потому что едва ли не у каждой барной стойки он слышал звуковое нападение из России.

Больше всего активиста майдана раздражало качество звучащего. В своем ФБ-посте Мирослав Гай сокрушается: "Волает русская музыка. Причем если бы хорошая". Стало быть, знает человек, что русская музыка бывает хорошая. Возможно, как раз в поисках этой самой хорошей русской музыки он и совершал свой обход точек киевского общепита. Однако везение в тот день оставило страдальца. Так, в заведении с названием "иностраннее некуда" Sandwich bar FreshLine голодный Мирослав снова услышал, как он выразился, "московскую низкопробную попсу". Но еще больше – вероятно, до потери аппетита – его огорчил ответ официантки на просьбу "поставить что-нибудь другое". Вот этот ужасный ответ: "Эта музыка с моего телефона, а украинский я ненавижу...".

Да уж, смелая девушка! Ее музыкальные вкусы остались тайной, и можно предположить, что они, в самом деле, невысоки, но не об этом речь.

Мирослав Гай – уже как участник событий на майдане в 2014 году – пишет в своем ФБ-посте укоризненно-разочарованную фразу: "…мы дрались, чтобы и эта девочка из кафе имела государство и право". А вот это уже – самое интересное и загадочное. Либо человек признает, что зря "дрались" и что нет на Украине никакого государства и права. Либо "девочка из кафе" все-таки имеет и государство, и право, в том числе право на то, чтобы слушать песни на любом языке. Но если оно так, то радуйся, ветеран АТО, а не матюкайся. ("Матюкнулся, каюсь, ушел" из кафе, – признается в своем посте Мирослав Гай.) И вообще: дома надо завтракать!..

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх