В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Самолет главы МИД Германии пропал в небе

В Германии и Индонезии изучают причины инцидента с самолетом главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера во время турне по Азии. Авиалайнер пропал с радаров над океаном на несколько часов.

Самолет главы МИД Германии пропал в небе
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: GLOBAL LOOK press

Самолет немецуого дипломата Штайнмайера на несколько часов пропал с экранов радаров при перелете из Сеула в Джакарту. Диспетчеры в Индонезии сначала решили, что он сбился с курса, развернулся и направился в Берлин, а затем и вовсе потеряли связь с лайнером.

Было оповещено посольство Германии в Индонезии. Глава дипмиссии связывался с правительством в Берлине, однако не мог получить внятного ответа на вопрос, где сейчас министр и почему он, якобы, летит в Берлин. Лишь за 40 минут до посадки авиадиспетчеры в Джакарте вновь увидели самолет на радарах и оповестили об этом посольство, пишет издание Bild.

Оказалось, что пилот просто облетал грозовой фронт. При этом до самой посадки ни глава МИД, ни другие находившиеся на борту люди, ничего не подозревали о том, что их на несколько часов потеряли.

Отметим, что ранее именно Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к продолжению сотрудничества с Россией и прекращению конфронтации по украинскому кризису. В интервью одному из ведущих немецких изданий он подчеркнул, что многие актуальные проблемы такие, как урегулирование ситуации в Сирии, Афганистане, иранская ядерная программа – могут быть решены только с помощью Москвы.

Кроме того, Штайнмайер призвал не рассматривать санкции против России как самоцель и отметил, что они могут негативно сказаться на экономике европейских стран.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх