В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

США разрешили Киеву не выполнять Минские соглашения

США разрешили Киеву не выполнять Минские соглашения

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер утверждает, что Киев якобы выполнил свою часть Минских соглашений и не может выполнять их дальше, пока этого не сделает Россия.

«К сожалению, проблема с выполнением Минских соглашений заключается в продолжающейся российской оккупации восточной Украины и продолжающихся там боях. Поэтому Украина не может пойти дальше в выполнении Минских соглашений, чем она уже сделала», – передает его слова «Радио Свобода».

Он добавил, что от России якобы «зависит прекращение огня, вывод войск, иностранных войск, находящихся на территории Украины, роспуск незаконных вооруженных формирований и народных республик».

Отметим, что в реальности Украина не выполнила фактически ни один из пунктов Минских соглашений. Так и не было осуществлено полное прекращение огня – ВСУ продолжают периодические обстрелы ДНР и ЛНР; отвод вооружений не произведен на ряде участков линии соприкосновения, в том числе в Станице Луганской; не приняты необходимые законопроекты о Донбассе; не обеспечено помилование и амнистия; не доведен до конца процесс обмена пленными. Вместо обеспечения всех нуждающихся гуманитарной помощью, как это прописано в Минских соглашениях, Киев устроил блокаду Донбасса.

Соответственно, не выполнены и политические пункты Минска–2.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной Минских соглашений, а участвовала в их подписании в качестве гаранта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх