В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Олланд не согласен с прессой, согласен с Трампом

Олланд не согласен с прессой, согласен с Трампом

Удивительные события продолжаются в Европе. О необходимости договариваться с Россией вдруг догадался президент Франции. Франсуа Олланд не просто заявил о необходимости продолжать диалог с Россией, он ещё и заметил общие интересы.

Весть разнеслась из Twiter, подхвачена телеканалом France24, и трактуется пока эмоционально. Дело в том, что Олланд высказался о решении Трампа наладить диалог с РФ, с президентом России и оценил тенденцию как положительную, позитивную. Но это совсем не совпадает с волной публикаций, в которой отношения с Россией рассматриваются по-старому.

Удивительно, но совпадают мнения либеральных и консервативных СМИ, будто журналисты и редакторы в самом деле так часто повторяли весь комплекс обычных антироссийских обвинений, что сами поверили и теперь никак не могут отменить собственные мантры.

Поскольку это высказывание Олланда в Twiter появилось сразу же после разговора американского и российского президентов по телефону, вроде бы, реакция Олланда вполне адекватна сложившейся ситуации. Но насколько она адекватна общей западной риторике последнего времени?

Есть протоколы международных саммитов разного уровня, в которых позиция французского президента от позиции пропагандистов-русофобов отличается только лексиконом.

Есть специфические квазиполитические шаблоны, которые Запад с политических трибун и через СМИ использовал для распространения порочащих Россию сведений. То есть, врал, клеветал.

И вдруг пронеслись предзнаменования перемен. А как собирается Олланд договариваться? Как с мистралями? Вряд ли это заинтересует кого-то, кроме карикатуристов «Еженедельника Чарли» (Charlie Hebdo). Но вывод, очень предварительный, уже можно сделать. Среди европейских политиков начинается суета, как на вокзале.

И некоторые уже боятся опоздать на поезд, не считая для себя надёжным запрыгивать в набирающий скорость состав. Олланд покивать Трампу успел в числе первых. Это только начало?

Сергей Карлов

Фото: Globallookpress 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх