В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Все правильно сказано. А так обыкновенный нахлебник и паразит.Акела промахнулся...
  • Сталинист СССР
    дА УЖ. дЛЮАВИТЬ НЕЧЕГО. вСЁ СКАЗАНОАкела промахнулся...
  • mark kapustin
    Что взять с больных!!!Украина требует в...

"Психоз по коронавирусу": Лукашенко впервые обратился к пациентам больниц

"Психоз по коронавирусу": Лукашенко впервые обратился к пациентам больниц

Президент Белоруссии собрал у себя на совещании нескольких чиновников, в том числе и главу белорусского Минздрава Владимира Караника, от которого рассчитывал услышать о "ситуации на фронте здравоохранения". "Психоз довёл до того, что опустились руки", - сказал Лукашенко о пациентах больниц.

На встрече, проходившей с участием главы президентской администрации, председателя Совета Нацсобрания Белоруссии и госсекретаря Совбеза республики белорусский лидер заявил, что его интересует ситуация с "психозом по коронавирусу". Но больше всего он обеспокоен тем, что происходит с другими болезнями.

Лукашенко считает, что повышенным вниманием к проблеме COVID-19 можно "сильно обидеть и унизить" тех пациентов, которые попали в больницы с другими диагнозами – с сахарным диабетом, с онкологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"И впервые я хочу обратиться (много говорили о врачах, спасибо им, кто там ночует и днюет в больницах, лечит наших людей в этот непростой период) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки.

И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестаёт бороться за жизнь", - сказал глава государства.

Напомним, тему распространения коронавирусной инфекции Александр Лукашенко затрагивал неоднократно, как и "психоза", с ней связанного.

К примеру, в середине марта, в ходе встречи с послом Китая Цуй Цимином, белорусский лидер заявил, что в сложившейся ситуации, когда весь мир озабочен распространением коронавируса, его пугает не сама пандемия, а то, что люди заразятся "психозом" от СМИ, а от этого происходят другие болезни. "Выдержим до православной Пасхи - будем жить", - уверен Александр Лукашенко.

Однако врачи в его стране в этот же период высказывались скорее за панику, хоть и умеренную. Они советовали людям сидеть дома и поясняли, какова истинная ситуация в стране.

На белорусском сайте "Радыё Свабода" ("Радио Свобода") ещё 28 марта появились высказывания врачей, которые находятся в группе риска в период пандемии коронавируса. Они заявляют, что болеет огромное количество людей. И не только COVID-19, но и сезонным гриппом, а также свиным гриппом. Смерть от пневмонии - не редкость, но определить возбудителя крайне сложно. Мест в больницах, которые предназначили для "контактов первого и второго уровней", нет. Зато есть инфицированные врачи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх