В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Кто о чем, а вшивый о бане! Видно ты из тех же! Суть вопроса о чем ? - о продажных предателях земли русской!!!Оппозиционный «Фо...
  • Валерий Осипов
    Закон ждёт этих недоумковОппозиционный «Фо...
  • Николай Краснопольский
    Вообще говоря пора прекращать треп, давно пора привлекать к самой строгой ответственности этих деятелей, а то складыв...Оппозиционный «Фо...

Минфин предложил сократить сто тысяч должностей в армии

Минфин предложил сократить сто тысяч должностей в армии

Минфин направил в Совет безопасности проект реформы Вооруженных сил с предложениями по оптимизации расходов, пишет газета "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.

Источники издания в Минобороны подтвердили, что ведомство получило такие предложения.

«Первый пункт предложений финансового ведомства — сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Согласно указу президента, вступившему в силу в 2018 году, она установлена на уровне чуть больше миллиона человек, то есть речь идёт о ликвидации порядка 100 тыс. должностей», — говорится в тексте.

Сделать это предлагается счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Кроме того, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. 

Помимо этого, пишет издание, министерство предложило увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет и исключить из этого периода годы обучения в военном вузе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх