В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    На конец-то за базар начали отвечать. Это будет уроком всем, кто мелет языком, как ботолом..О деле Светланы П...
  • шок Шок
    На лету армяшка переобулся!Адвокат объяснил ...

В НАТО прямо сейчас собирают сведения о белорусской армии

В НАТО прямо сейчас собирают сведения о белорусской армии

Западные военные эксперты получили уникальную возможность изучить степень подготовки Вооруженных сил Белоруссии.

Об этом рассказал полковник запаса Центрального аппарата Министерства обороны России Владимир Трухан, комментируя начавшиеся в Белоруссии учения при участии бойцов Вооруженных сил Великобритании.

Как ранее сообщал News Front, маневры под названием «Зимний партизан» продлятся в Белоруссии до 14 марта. При этом в Министерства обороны Соединенного Королевства сообщалось, что учения проходят с целью подготовки миротворческой роты Витебской отдельной воздушно-десантной бригады, которая будет участвовать в миротворческих операциях Организации объединенных наций. По задумке, учения должны были пройти в условиях низких температур, которых в республике сейчас не наблюдается.

Трухан, в свою очередь, отметил, что в официальной мотивации маневров нет ничего, что могло бы носить провокационный характер. В то же время вопросы вызывает именно стремление отработать миссию в условиях зимы.

«Возникает вопрос, где же на сегодняшний день миротворцы проводят свои операции в холодах?», — отмечает полковник, обращая внимание на растущее желание Запада усилить свое присутствие в арктическом регионе.

Кроме того, эксперт выразил уверенность в том, что у британских военнослужащих есть и негласные задачи, связанные со сбором информации.

«Пока одни ребята будут баловаться, демонстрировать что-либо или биться головой о столб, другие займутся изучением местности и рекогносцировкой. Неизвестно, где эти данные окажутся в конечном итоге. К тому же, в обязательном порядке они зафиксируют психологические портреты начальников сил спецопераций, солдат, изучат особенности подготовки», — разъясняет Трухан, отмечая, что обучать чему-либо белорусских военнослужащих никто и не думает.

Стоит отметить, что данные учения стали первым случаем с момента провозглашения независимости Белоруссии, когда республика проводит совместные учения со страной-членом НАТО.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх