В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Наглое иждивенчество ближайших союзников когда-нибудь излечит Кремль от идеализма – эксперт

Наглое иждивенчество ближайших союзников когда-нибудь излечит Кремль от идеализма – эксперт

Требование армянского премьер-министра Николы Пашиняна к России снизить цены на газ должно излечить Кремль от идеализации союзников.

Об этом «ПолитНавигатору»  политолог Богдан Беспалько.

«Следовало бы напомнить армянскому премьеру, что безопасность Армении обеспечивается Россией. Если бы не Россия, Армения уже давно потеряла бы Карабах и была бы раздавлена в тисках между Турцией и Азербайджаном.

Поэтому просить, требовать, договариваться они, конечно, могут. Это будет иметь даже позитивный эффект. В этом случае руководство России начнет наконец-то относиться к участникам интеграционных союзов рационально и прагматично, а не идеалистично, как было до недавнего времени», – сказал Беспалько.

Он считает ошибкой России то, что она не увязывает вопросы экономического сотрудничества с гуманитарной проблематикой, к примеру, сохранением политической памяти. Именно поэтому, полагает Беспалько, в Армении некоторые считают возможным обвинять Россию в геноциде 1915 года.

«Все союзы, которые выстраивались Россией на постсоветском пространстве, воспринимались их участниками как возможность получения экономических, политических и других бонусов от России без какого-либо адекватного обмена.

К сожалению, Россия не выстраивает на постсоветском пространстве какую-либо идеологию.

Она пытается за счет предоставления возможности хорошего экономического сотрудничества влиять на элиты. В реальности эти элиты потребляют предлагаемые возможности, но при этом развивают отношения с Западом, рассчитывая на мифические бонусы», – отметил эксперт.

Напомним, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Собеседники «констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх