В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Главком силами НАТО в Европе запросил у Пентагона новые войска

Главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о необходимости дополнительных войск и технического оснащения. Американский генерал опасается "замороженного конфликта" в связи с событиями на Украине.

Солдаты НАТО

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой. Американский генерал заявил в понедельник, 4 ноября, что усиленное присутствие сил альянса требуется в странах Балтии, в Польше и в Румынии. Он также предостерег, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке", сообщает агентство dpa.

Кроме того, Бридлав отметил, что "дело идет к демаркации и размытию действующей украинско-российской границы". По его словам, "в таких условиях может возникнуть замороженный конфликт". Главком обратил внимание и на тот факт, что в в приграничных районах России постоянно меняют расположение сразу семь военных бригад, поэтому точное количество солдат в них трудно определить.

источник

Картина дня

наверх