В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Путин одной фразой доказал провал британской версии об отравлении «Новичком»

Путин одной фразой доказал провал британской версии об отравлении «Новичком»

Президент России Владимир Путин прокомментировал британскую версию отравлений в Солсбери и Эймсбери, назвав это «бредом».

В ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос ведущего по так называемому «делу Скрипаля» и отравлений в Солсбери, а позже и в Эймсбери. Глава государства буквально одной фразой показал насколько версия британских спецслужб о якобы использовании боевого отравляющего вещества «Новичок» близка к провалу и шита белыми нитками.

«Если мы травили Скрипаля, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили что ли? - поинтересовался Путин у ведущего. - Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?».

Нелицеприятную оценку дал глава государства и самому бывшему агенту Сергею Скрипалю, который вместе с дочерью 4 марта был отравлен в Солсбери. Но выжил.

«Он просто шпион. Предатель Родины. Понимаете? Есть такое понятие «предатель Родины», - пояснил Путин, чем вызвал громкие аплодисменты в зале в знак поддержки. - Он просто подонок. Вот и все».

Президент подчеркнул, что информационная кампания вокруг этого дела раздувается специально, но чем скорее она будет завершена, тем будет лучше.

В завершении президент РФ напомнил, что Скрипаля поймали и судили именно как «предателя Родины».

«Он отсидел в общей сложности пять лет что ли в тюрьме. Мы его выпустили. Все. Он уехал и продолжал еще сотрудничать там. Консультировал какие-то спецслужбы», - резюмировал Путин, напомнив, что «возня между спецслужбами» идет давно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх