В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

В Хабаровске рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре в лагере

В Хабаровске рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре в лагере

Обширные ожоги получили трое детей, которых доставили в реанимацию после пожара в палаточном лагере на территории ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, сообщил журналистам министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

 

"Пациенты живы, их состояние тяжелое, оказывается вся необходимая помощь. Процент ожогов определяется, но степень поражения поверхности тела обширная", - сказал Витько.

Он отметил, что в Солнечную ЦРБ прилетели врачи из Хабаровска - бригада детских реаниматологов и детских комбустиологов (специалист по ожогам). Они провели консилиум с коллегами из Хабаровска и главным комбустиологом России из Нижнего Новгорода.

"В больнице есть все необходимое: дозаторы, специальные койки, аппараты искусственной вентиляции легких. С детьми находится опытный врач из ожогового отделения больницы в Хабаровске, он проводил перевязку и докладывал главному комбустиологу Минздрава РФ. Все наши действия правильны. Тактика согласована", - сказал Витько.

Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей, из которых трое с ожогами находятся в реанимации, один ребенок погиб.

Еще один ребенок находился в шоковом состоянии. СК возбудил уголовное по статье дело "Причинение смерти по неосторожности".

Представитель экстренных служб региона назвал РИА Новости вероятную причину пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае.

"Обогреватели в палатках были. Не исключено, что он мог стать причиной пожара. Но это одна из версий", - сказал собеседник агентства.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх