В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

Разместившие фото нацистов на акции "Бессмертный полк" просят прощения

Разместившие фото нацистов на акции "Бессмертный полк" просят прощения

Два молодых человека, разместивших фото нацистских преступников на сайте онлайн-шествия "Бессмертный полк", попросили прощения за этот проступок. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Следствием установлено, что не позднее 4 мая 2020 года житель Казани Мухаммед Эль-Айюби с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Фотоизображение он сопроводил комментарием о том, что на нем запечатлен "Гилтер Адик".

Эль-Айюби извинился за этот проступок. "Я разместил фотографию Гитлера, будучи пьяным. Прошу прощения у всех, кого оскорбил, у ветеранов, организаторов акции", – сказал он следователям.

Следствие также установило, что не позднее 5 мая текущего года Даниил Шестаков из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте "Банк памяти" фотоизображение изменника Родины Власова.

Шестаков также признал свою вину. "Раскаиваюсь. Это задумывалась как не очень оригинальная и умная шутка", – сказал он следователям.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что Шестаков является участником несанкционированных акций.

Он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения митинга и за мелкое хулиганство, а также к уголовной ответственности за угрозу убийством. Эль-Айюби был ранее судим за кражу.

В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Ранее по этой же статье за размещение фото нацистов на виртуальной акции "Бессмертный полк" были привлечены четыре человека. Часть первая статьи 354.1 УК РФ предусматривает для виновного штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх