В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Российская подлодка подкралась незаметно. Чего теперь боятся в США

Российская подлодка подкралась незаметно. Чего теперь боятся в США

Российская подлодка может шпионить за тобой прямо сейчас, сообщает своим читателям издание The National Interest.

Речь идет о "загадочной" подлодке "Белгород". Работы, как пишут, начались в середине 90-х, но несколько раз откладывались. Информации о субмарине немного, но есть одно фото со спутника. Впрочем, если этого недостаточно, можно посмотреть российские СМИ, которые весьма активно освещали спуск "Белгорода" на воду. Но без секретов и тайных снимков история не было бы такой интересной и пугающей.

Впрочем, все равно непонятно, в чем пафос этой статьи. Российских подлодок надо бояться? Ну, бойтесь, если вам так проще жить.

Вон шведы вообще довольно долго развлекались поисками нашей субмарины – сидели на берегу моря и глядели в бинокли. Это так же информативно, как снимать со спутника, но таковы уж правила народной забавы.

И ведь нашли то, что искали! Правда, подлодка оказалась частью Императорского флота, но российская же!

Позже увлечение передалось британцам – там все прислушивались, не проникли ли тайком в территориальные воды королевства российские "супертихие" дизель-электрические подлодки.

Понятно, конечно, что, с одной стороны, наши подлодки, действительно, могут считаться образцом в этой сфере.

А с другой – не напугав всех вокруг, военные дополнительного финансирования не получат.

Но каждый раз, вольно или невольно, западные СМИ, расписывая невероятные свойства нашей техники и оружия, рекламируют ее. Что же, со своими финансами вы там как-нибудь сами разбирайтесь, а за рекламу все-таки спасибо.

Мария Смирнова, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх