В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Официальное заявление президиума Народного Совета Донецкой Народной Республики

Официальное заявление президиума Народного Совета Донецкой Народной Республики

Руководство Украины – Петр Порошенко и Арсений Яценюк – своими последними действиями окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса. Донецкой и Луганской Народным Республикам объявлена блокада.

Согласно принятым накануне нормативно-правовым актам, все бюджетные учреждения, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, должны быть выведены на подконтрольные украинской стороне территории. Все выплаты бюджетникам полностью остановлены. Зарплаты и пенсии чиновники обязуются выдать только тем, кто выехал с территории Донецкой и Луганской Народных Республик и встал на учет.

Фактически, это конфискация законных пенсий, пособий и льгот наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей. Это лишение народа Донбасса медицинского, коммунального обслуживания, сферы образования, культуры и социальной сферы. Это попытка вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни.

Мы считаем, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, нет. Граждане, проживающие на нашей земле, имеют равные с другими гражданами Украины права. Украинское правительство забывает, что пенсионные сбережения – это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение.

Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины. В данном случае украинское государство – не собственник, а распорядитель этих средств, и не имеет права произвольно ими распоряжаться.

Этими действиями Украина нарушила не только нормы собственного законодательства, но и основные международные акты и соглашения, среди которых Всеобщая декларация прав человека и Хартия социальных прав и гарантий граждан независимых государств. Эти документы на международном уровне закрепили право человека на полное социальное обеспечение независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, языка, места жительства, рода и характера деятельности. Кроме того, одним из пунктов последнего указа Петр Порошенко фактически признал на Донбассе нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Мы считаем, что действия руководства Украины неприемлемы. Это не только аморальное лишение самых не защищенных слоев населения возможности получать законные средства к существованию, но и деяние, в котором непредвзятый суд легко обнаружит признаки социального геноцида. Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а простым мирным жителям, старикам и детям.

Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. Мы требуем созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх