В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Не думаю что какие то "специалисты" приедут. Они же не дураки, они давно на контроле, повяжут сразу на границе. А во...Правый сектор и Н...
  • Светлана Свободная
    Попутный ветер в спину."Ну вот и все": ж...
  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...

С отца погибшего в ДТП "пьяного" мальчика взяли подписку о неразглашении

С отца погибшего в ДТП "пьяного" мальчика взяли подписку о неразглашении

Следствие взяло подписку о неразглашении с отца погибшего в Балашихе мальчика, у которого эксперты нашли алкоголь в крови, сообщил РИА Новости адвокат Виктор Данильченко.

По его словам, сегодня прошла встреча отца ребенка со следователем по особо важным делам, который ведет дело о халатности при проведении экспертиз.

"Следователь ознакомил нас с постановлением о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Также он взял с нас подписку о неразглашении материалов дела", — сказал Данильченко.

Адвокат считает, что новая экспертиза сможет выявить нарушения предыдущих исследований.

"Важно, что назначенная экспертиза носит комплексный характер и позволит выявить нарушения на всех этапах проведения предыдущих экспертных заключений", — подчеркнул он.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. По результатам первичной экспертизы было установлено, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения".

По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП расследуют в ГУМВД по Подмосковью. Позднее повторная экспертиза подтвердила результаты первой.

Как это стало возможным, выясняется. Также суд арестовал Алисову, которая нарушила подписку о невыезде.Отец погибшего ребенка Роман Шимко при этом не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. По обоим делам Шимко признан потерпевшим.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх