В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Мария Захарова: Нидерланды в ультимативной форме требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17

На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото

Нидерланды требовали в ультимативной форме от главы МИД РФ Сергея Лаврова разговора по расследованию гибели "Боинга-777" на Украине в день публикации доклада 13 октября, больше попыток установить контакт голландцы не предпринимали, сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.

"Голландская сторона требовала в ультимативной форме телефонного разговора с министром иностранных Сергеем Лавровым в день публикации доклада в 15-минутный промежуток времени. В это время в графике министра уже стояли ранее запланированные мероприятия. Больше попыток провести разговор не предпринималось", — сказала Захарова.

"При этом мы неоднократно в течение года направляли нидерландским экспертам приглашение прибыть в Москву. Амстердам ответил отказом. Сейчас же они пытаются раздуть скандал на пустом месте. Ничего не выйдет. Любые попытки дезинформации мы будем пресекать", — добавила она.

Ранее в пятницу глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Россия создает неразбериху вокруг доклада по Boeing.

"Россия намеренно пытается снизить роль доклада", - сказал министр, чьи слова приводит газета Volkskrant.

Кундерс утверждал, что пытался связаться с российским коллегой Сергеем Лавровым, однако сделать это у него не получилось.

"Создается впечатление, что российская сторона не заинтересована в этом, и что они больше заинтересованы в том, чтобы напустить туман", - говорит он.

Глава МИД Нидерландов также считает, что России необходимо прекратить критиковать доклад, "который во всем мире признан авторитетным".

Photo/ Dmitry Lovetsky, File

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх