В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Китайские СМИ назвали фактор, удерживающий США от нападения на РФ

Китайские СМИ назвали фактор, удерживающий США от нападения на РФ

Соединенные Штаты не планируют нападение на РФ «благодаря наличию у нее стратегических ядерных сил», пишет китайское издание Sohu.

Издание называет ядерное оружие «секретом обеспечения мира».

«Пентагон по-прежнему опасается Москву, несмотря на распад СССР и многократное уменьшение оборонного бюджета», - указывает автор статьи. По его словам, российские ядерные силы пребывают в полной боевой готовности, что «вынуждает американцев держать порох сухим».

«Своими недавними учениями «Гром-2019» РФ ясно дала понять всему миру, что в ближайшие годы ее безопасность будет гарантирована стратегическими ядерными силами. Таким образом, в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России», - резюмирует издание.

Напомним, учения «Гром-2019» прошли в России с 15 по 17 октября. В них были задействованы 12 тысяч человек, 213 пусковых установок, 105 самолетов и пять подлодок, 310 единиц боевой и специальной техники. Министерство обороны РФ опубликовало видео пусков крылатых ракет, выполненных в ходе учений.

Добавим, американское издание National Interest назвало новый российский атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» «оружием Судного дня».

Авторы опирались на пример залпового пуска четырех баллистических ракет «Булава» в конце мая прошлого года.

Восьми подводных лодок такого класса достаточно, чтобы они одновременно могли патрулировать для сдерживания Тихий и Северный Ледовитый океаны, говорится в статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх