В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...
  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...

Интрига - в ответах: Журналист кремлёвского пула об изюминке пресс-конференции Путина

Интрига - в ответах: Журналист кремлёвского пула об изюминке пресс-конференции Путина

Специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда", журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов рассказал об изюминке пресс-конференции Владимира Путина, которая пройдёт 19 декабря. Он считает, что основная интрига будет в ответах.

Уже 19 декабря пройдёт традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Как рассказал Царьграду специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда", журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, сам формат мероприятия не предполагает отхода от выверенной формы.

В частности, глава государства подведёт определённый итог для 2019 года и прокомментирует традиционные проблемы - экономическую ситуацию (пенсии, цены, изменения ВВП и так далее), внешнюю политику (отношения с США, Украиной, Евросоюзом), а также региональные проблемы. Поэтому ждать каких-то глобальных изменений не стоит.

Интрига и основная изюминка заключается только в самих ответах Путина. Учитывая это, подготовка пресс-конференции также не предполагает никаких глобальных изменений.

При этом Смирнов не считает, что текущий год был очень тяжёлым для президента. Куда труднее пришлось российскому лидеру в 2014 году. В 2019 году есть серьёзные достижения: запущен газопровод "Сила Сибири", в январе запустят и "Турецкий поток", а в ближайшие месяцы к ним присоединится и "Северный поток - 2".

Не стоит забывать и о трассе Москва - Санкт-Петербург и Крымском мосте, по которому на следующей неделе пустят поезда.

Это масштабные проекты. Сейчас наметилась тенденция, когда президент доводит до конца проекты, которые он и закладывал.

"Нагрузки - они всегда традиционны, и для Путина, и для нас. Сложно жаловаться. Может, она физически и тяжёлая работа. Ну, шахтёрам сложнее в шахте, что говорить", - добавил он.

Сам корреспондент также подвёл итоги года. В частности, он указывает на отсутствие внешнеполитической динамики. Несмотря на то что под конец года в Париже собрались лидеры "нормандской четвёрки", никаких серьёзных подвижек нет.

"Это частично связано и с внутренней нашей историей, частично связано с внутренней историей США, где Трамп то ли хотел что-то изменить - не может, - то ли не хотел, ему и так хорошо. Собственно, куда ни посмотри - это иллюстрируется разными примерами, от Brexit до ЕС... Некоторые называют застоем, некоторые называют стабильностью. Но некоторая стагнация присутствует, это видно по всему", - пояснил он.

Что касается работы Смирнова в качестве журналиста кремлёвского пула, то он поделился наблюдениями. По приблизительным подсчётам, за шесть лет глава государства совершил порядка тысячи перелётов на самолёте, причём Путин часто летает и без журналистов. В среднем он совершает от двух до восьми перелётов в неделю.

Сама пресс-конференция вызывает повышенный интерес и со стороны иностранных изданий. В итоге их представители составляют половину представителей СМИ в зале, хотя в большинстве случаев направляются русскоговорящие сотрудники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх