В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Омский минздрав объяснил резонансное "повышение" зарплат медиков

Омский минздрав объяснил резонансное "повышение" зарплат медиков

Минздрав Омской области объяснил выгодным для сотрудников перераспределением структуры зарплаты обсуждаемое в интернете якобы показное повышение оплаты труда работника одного из медучреждений.

В одной из популярных омских групп соцсети ВКонтакте 17 декабря появилось извещение одного из работников "Клинической медико-санитарной части №9", в котором говорится: "В связи с увеличением должностного оклада будет произведено соответствующее уменьшение размера выплат стимулирующего характера. При этом размер получаемой Вами зарплаты останется без изменений".

Опубликованный анонимно документ вызвал бурную реакцию пользователей, которые возмутились подобным "повышением" зарплат. Многие считают, что власти таким образом отчитываются перед начальством о росте зарплат медработников.

В областном минздраве заявили, что в документе речь идет не о повышении зарплаты, а только о перераспределении. Отмечается, что структура зарплаты "приводится в соответствие с рекомендациями минздрава". Увеличивается только ее окладная, то есть гарантированная часть, а уменьшаются стимулирующие выплаты, которые меняются в зависимости от качества работы, числа жалоб со стороны пациентов и других факторов.

При это общая сумма зарплаты действительно остается на прежнем уровне.

В областном министерстве также отметили, что фраза о прекращении трудовой деятельности в случае отказа от продолжения работы в новых условиях — "стандартна при любых изменениях в трудовом договоре".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх