В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Там урны не прозрачные, наблюдателей мало , и даже соцопросы запрещены.В Польше призвали...
  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...

Киев требует освободить директора украинской библиотеки в Москве

Киев требует освободить директора украинской библиотеки в Москве

Министерство культуры Украины требует немедленного освобождения Натальи Шариной, главы Библиотеки украинской литературы в Москве, говорится в четверг в сообщении на сайте кабмина Украины. 

В среду в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск.

Как сообщил источник, правоохранительные органы получили информацию о нахождении там газет, которые могут носить русофобский характер. В четверг официальный представитель СК РФ

Владимир Маркин сообщил о задержании директора библиотеки 58-летней Натальи Шариной за возбуждение национальной ненависти.

«Министерство культуры Украины требует немедленного освобождения Натальи Шариной», — говорится в сообщении. 

При этом ведомство утверждает, что в России проходят репрессии против представителей украинского нацменьшинства и украинской культуры. Минкультуры Украины намерено обратиться к Верховному комиссару ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств в связи с ситуацией.

Также кабмин Украины намерен через международные институты для защиты прав и интересов украинцев, проживающих на территории России, и защиты прав всех российских граждан, которые связаны с украинским словом и украинской культурой, воздействовать на ситуацию. 

По версии следствия, в 2011–2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Маркин сообщил, что в ходе обысков была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх