В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Первичный анализ ситуации в Беларуси. Юрий Кот

Первичный анализ ситуации в Беларуси. Юрий Кот

Первичный анализ ситуации в Беларуси. Кратко.

1. Явка очень высокая - 84%. Такая активность избирателей говорит о высоком напряжении в обществе. Если не будет кардинальных идеологических изменений, эта активность может вылиться в протест против власти.

2. Поддержка в 80% Лукашенко делает бессмысленным протесты оппозиции, но достаточно высокий результат Тихановской в условиях тотального контроля говорит о тревожных перспективах - 600 000 человек, это не мало. Если они реально пойдут на реальный протест, начнется масштабная гражданская бойня, поскольку большинство им не попустит при таком ярком примере Украины. Этого нельзя допустить. Это требует модернизации политической системы. Идеологической модернизации от братства к одному народу - русскому. Это является восстановлением исторической правды.

3. Силовики и элиты с Лукашенко. Это хорошо. Отсутствие олигархов сказывается.

4. Внешняя легитимизация со стороны Запада не особо волнует Белоруссию. Судя по беспределу от США и Запада, не важно признание, если захотят ввести санкции. Главные уже признали: Россия, Китай, Казахстан.

5. Методичка Шарпа всё больше сбоит. Иран, Гонконг, Венесуэла... Теперь Белоруссия. Вместо марионеточного правительства США и Запад получают откровенных врагов.

На дальнейшее развитие ситуации будет влиять:

- активность оппозиции, насколько она готова идти до конца и вести за собой людей. Запустит ли "черных лебедей" в виде жертв для качания ситуации. Вчера 3000 уже задержаны.

- активность Запада в работе с элитами. Появятся ли среди них продажные Иуды, как на Украине Левочкин, Пинчук, Коломойский, Ахметов.

- отношение России к ситуации.

Надеюсь, что Россия прагматично использует ситуацию для усиления интеграции Белоруссии в свою экономическую и социальную систему в рамках союзного договора. Напоминаю, пока это условия: один рубль, одна налоговая система, одна таможенная служба. Считаю, в сложившейся ситуации, этого мало. Добавить надо ещё одна система образования, одни органы правопорядка, армия и спецслужба. Учитывая профнепригодность последней в ситуации с 33 богатырями - самое актуальное.

Экономика Белоруссии сейчас становится одним из важнейших стабилизирующих факторов. Если не войти во внутреннее ценообразование России, она просто обвалится. Необходимо предложить России часть убийственного для Белоруссии псевдо суверенитета, которым пользуется Запад, в угоду безопасности и благополучия народа этого края.

Быть добру.

Юрий Кот

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх