В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Министр обороны Польши: В Волынской резне виноваты русские

Минобороны Польши: В Волынской резне виноваты русские

В годовщину Волынской резни министр обороны Польши заявил, что зверства в отношении польского населения организовала... Россия. Антони Мачеревич убежден, что истинные враги его страны - россияне. Именно они и стоят за расправой, совершенной руками украинских националистов, сообщает kresy.pl.

Министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич в интервью рассказал, что у истоков геноцида на Волыни находится Россия. Она и является настоящим врагом, использовавшим часть националистических сил для развязывания этой резни, пишет портал kresy.pl. 

Разговор велся вокруг темы России и Украины. Министр признал, что события на Волыни были геноцидом. Он также сказал, что следует требовать от Украины говорить правду. При этом он подверг критике предыдущие правительства, которые, по его мнению, прекратили говорить правду о Волыни, отмечает портал.

Мачеревич подтвердил, что возрождение украинского государства в интересах Польши. Он добавил, что настоящим врагом были россияне, которые «использовали украинских националистов для организации геноцида». Это напоминает украинскую версию, в соответствии с которой НКВД несет ответственность за Волынь, отмечает kresy.pl.

Далее дискуссия проходила главным образом вокруг завершившегося саммита НАТО.

Министр Мачеревич констатировал, что он явился огромным успехом для Польши в политическом и военном смысле, резюмирует польский портал.

Фото: Reuters 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх