В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Что за вонь поднялась?: Макаревич заступился за сериал "Зулейха открывает глаза"

Что за вонь поднялась?: Макаревич заступился за сериал "Зулейха открывает глаза"

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выступил в защиту сериала "Зулейха открывает глаза" и высказал свое мнение о природе критики в адрес фильма.

Он указал в Facebook, что одноименная книга Гузель Яхиной, по которой снят сериал, была тепло встречена читателями и вместе с тем получила массу наград, что одновременно случается не часто.

"Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который еще и закончиться-то не успел? Оказывается, и историю переврали, и героическое прошлое страны оболгали, и вообще Родину не любят... В общем, типичное "оскорбление чувств верующих", — недоумевает музыкант.

Он отметил, что фильм в точности передает содержание книги, а Чулпан Хаматова прекрасно справилась с главной ролью. Из этого Макаревич сделал вывод, что что-то не так именно с критикующими сериал зрителями.

"Просто население наше четко разделилось на два, простите, биологических вида. Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор. Про прочие различия между ними умолчу — говном закидают."

В такой ситуации виноваты "пропагандисты", уверен Макаревич, которые за последние 6 лет "провели безупречную селекцию".

Сериал "Зулейха открывает глаза" снят телеканалом "Россия 1" по одноименному роману Гузель Яхиной.

С первых же серий на фильм обрушилась критика: "Коммунисты России" пожаловались на искажение истории, недовольство выразили консервативно настроенные представители татарского общества. Режиссер Егор Анашкин заявил на это, что при съемках шли консультации с историками, и удивился поведению людей, которые "лучше всех все на свете знают".

Ранее исполнительница главной роли в фильме "Зулейха открывает глаза" Чулпан Хаматова пожаловалась на то, что на нее обрушился поток проклятий после премьеры. Позже зрители заметили странный эпизод, в котором ссыльных в Сибирь называют именами действующих муфтиев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх