В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

"Норд" вернули?": Жители России накануне передачи кораблей напомнили украинцам про "должок"

"Норд" вернули?": Жители России накануне передачи кораблей напомнили украинцам про "должок"

В Рунете пользователи напоминают, что украинская сторона по-прежнему не вернула вестно, что три судна-нарушителя, в прошлом году задержанные при попытке пересечь госграницу, будут возвращены Незалежной. У пользователей возник вопрос, когда Украина пойдёт по пути здравого смысла и вернёт захваченный "Норд".

Россия намерена 18 ноября в нейтральных водах передать три украинских корабля, в прошлом году задержанных при попытке вторгнуться в наши территориальные воды. Как сообщалось ранее, катера "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу" покинули место стоянки в Керчи, в понедельник, по договорённости с украинской стороной, их намереваются вернуть Украине.

Как подчеркнули в российском МИД, Москва не ставила под сомнение возможность возвращения Киеву трёх судов, задержанных в ходе украинской провокации. В сообщении, размещённом в телеграм-канале ведомства, говорится, что ещё летом "проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев может задействовать для освобождения моряков и кораблей".

В Рунете по этому поводу задают закономерный вопрос: намерена ли Украина аналогичным образом вернуть захваченные российские суда.

"Норд" вернули?": Жители России накануне передачи кораблей напомнили украинцам про "должок"

"А в связи с возвращением Украине их катеров, не хочет ли Украина вернуть отжатые суда "Норд" и "Механик Погодин"? Что-то подсказывает, что нет", - отметил в соцсети военкор "КП" Александр Коц.

"А захваченный сейнер "Норд" Украина не хочет вернуть? Рыбаки который месяц без работы и денег. Или пусть дохнут те рыбаки?" - задался тем же вопросом пользователь Twitter Евгений Тинянский.

"А сейнер "Норд" украинцы когда вернут?" - вопрошает Andy7Arisa.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх