В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...
  • Nikolay Stepanov
    Придирки неизвестно к чему. Пошёл вон!ЦИК обработал 100...

Кудрин не хотел бы возврата к валютным ограничениям в России

Кудрин не хотел бы возврата к валютным ограничениям в России

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что не хотел бы возврата к режиму ограничений на движение капитала в России, несмотря на высокую волатильность на валютном рынке. Чтобы придать стабильности рублю, по его мнению, власти должны улучшать инвестиционный климат в стране.

"Мы сейчас соответствуем мировым принципам регулирования движения капитала. Есть ряд стран с более закрытыми системами, и большинство развивающихся рынков имеют существенные ограничения", - сказал Кудрин на заседании комитета Госдумы по регламенту.

Он отметил, что режим ограничений на ввоз и вывоз капитала, в частности, действует в Китае.

"Такая разрешительная система жестче регулирует (валютные колебания – ред.) Нужно ли к ней возвращаться? Хотелось бы не возвращаться. Но если эти проблемы есть – надо на них реагировать", - сказал Кудрин.

Он напомнил, что последние ограничения на движение капитала в России ЦБ отменил еще в 2006 году.

"У нас сейчас режим открытого движения капитала. Это означает, что когда климат инвестиционный ухудшается - капитал уходит, когда улучшается – капитал заходит. В нулевые годы у нас этот режим работал на ввоз капитала. Сейчас в условиях, когда возникли дополнительные риски и дополнительные санкционные режимы, - капитал частично выходит".

– отметил он.

Кудрин затруднился ответить на вопрос о том, какие меры нужно принять, чтобы уменьшить волатильность рубля.

"Лучше должен быть инвестиционный климат. Президент не раз говорил – не запретами надо действовать, а создавая лучшие экономические условия здесь. Тога этот режим будет работать наоборот", - сказал он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх