В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Суд арестовал задержанных в Севастополе диверсантов

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Ленинский райсуд Севастополя арестовал на три месяца трех диверсантов, которые были задержаны ФСБ в Севастополе. Их подозревают в подготовке терактов, незаконном пересечении границы. Все трое арестованных являются кадровыми разведчиками из Минобороны Украины и уже дали признательные показания.

ФСБ России сообщает, что задержанные 9 ноября трое диверсантов, входили в состав террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины и планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

Во время обысков силовики изъяли у задержанных взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов, на которых предполагалось устроить диверсии.

Однако Минобороны Украины пока отрицает факт отправки в Крым своих диверсантов. Так советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил, что информация о задержании диверсантов в Крыму может быть связанна с избранием Дональда Трампа президентом США, чтобы в начале его президентства создать «плохое впечатление об Украине».

Между тем, депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя информацию о задержании диверсантов, заявил, что Киев не оставляет попыток запугать население Севастополя и Крыма.

- Попытки диверсий – это звенья одной цепи, которой украинская власть пытается «задушить крымчан», - говорит парламентарий. - Сначала была водная блокада Крыма, затем – энергетическая, а теперь перешли к активным акциям устрашения. Теракты в Донбассе, видимо, подлили масла в огонь, и украинские военные решили попытать счастья в Крыму.

Коллега Дмитрий Белика по работе в Госдуме, экс-прокурор Крыма  депутат Наталья Поклонская, считает, что целью диверсантов была дестабилизации обстановки в Крыму.

– В ответ на этот шаг, на международном уровне будут приняты адекватные меры для привлечения внимания к действиям украинской стороны, - говорит Поклонская.

А сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что за действиями диверсантов стоят украинские власти.

Напомним, что  августе 2016 года ФСБ РФ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. По данным силовиков, в ночь на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа, в результате погиб российский военнослужащий. 

Тогда, диверсанты из Украины планировали дестабилизировать обстановку на полуострове перед выборами в Госдуму.

Фото РИА Новости/Александр Максименко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх