В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...
  • Ирина Черных
    Глобальное перераспределение доходов - это как раз то,что необходимо!Голикова объяснил...
  • Ирина Черных
    Старая песня о главном: "Денег нет, но вы лечитесь!"Голикова объяснил...

МИД ответил на заявления США о "варварских" действиях России в Сирии

МИД ответил на заявления США о "варварских" действиях России в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook заявления постпреда США в ООН Саманты Пауэр о действиях российской стороны в Сирии.

Во время выступления на заседании Совбеза ООН Пауэр обвинила Россию в "варварстве".

"То, что Россия поддерживает и делает (в Сирии) - это не борьба с терроризмом, это варварство", - сказала она.

Захарова, в свою очередь, заявила, что во время выступлений Пауэр ей "хочется плакать от страха за будущее мира".

"Я понимаю, что она сделала это для образности и в связи с отсутствием каких-либо фактов. Но даже если так. Ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю", - пишет представитель МИД.

Дипломат напомнила, что к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена. Исходя из этого, Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним, пишет она.

"Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар - это тот, кто не принадлежит империи. Хотя... Учитывая, что империя сегодня лишь одна, и это не Россия...", - продолжает Захарова.

Представитель МИД добавила, что мир не видел ничего более варварского, чем войны в Ираке и Ливии "в исполнении Вашингтона".

"Но Вы, Саманта, не останавливайтесь: чем больше Вы говорите, тем меньше работы у "кремлевской пропаганды". А теперь серьезно.

Причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных". Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору", - заключила дипломат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх