В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Вассерман объяснил, зачем Россия отмечает День Победы

Вассерман объяснил, зачем Россия отмечает День Победы

Политический обозреватель Анатолий Вассерман заявил, что Россия использует День Победы для того, чтобы мобилизовать народ для отражения предстоящих нападений.

Вассерман отметил, что исторический опыт России наглядно демонстрирует: новое нападение на Россию с его точки зрения неизбежно. Причиной этого, по мнению Вассермана, является тот факт, что организаторы этих нападений никуда не делись.

«Есть такое стихотворение: «Что ты еж такой колючий?— Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Лисы, волки да медведи». Так что уж кому-кому, а не соучастнику нацистского государственного переворота жаловаться на то, что мы готовы к новым победам», — объяснил Вассерман.

Публицист подчеркнул, что риторика украинских политиков строится либо на заблуждениях, либо на сознательной лжи, сочиненной против России в позапрошлом веке.

Ранее с критикой традиции России отмечать День Победы выступил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что Россия якобы использует праздник для «мобилизации и раскручивания новых войн».

Отметим, что в этом году Украина официально не отмечала День Победы из-за коронавируса. В Киеве и других городах не было никаких праздничных мероприятий, и поэтому ветераны и люди со здоровой памятью были вынуждены тайком пробираться с цветами к местам воинской славы.

Кроме того, украинские политологи отметили, что по сравнению с временами Порошенко, при Зеленском в отношении дня Победы не изменилось ничего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх