В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

США угоняют Восточную Европу. Эдуард Лимонов

США угоняют Восточную Европу. Эдуард Лимонов

Всё внимание мировых СМИ направлено на саммит G20 в Гамбурге.

Гамбург, Гамбург и Гамбург! Нам пережёвывают его, сообщают, сколько опасных анархистов прибудут туда и что якобы неподалёку от места проведения саммита нашли партию оружия (какого — не уточняют). И вообще заостряют внимание, чтоб мы смотрели на Гамбург.

Давайте посмотрим на то, что происходит в Восточной Европе до Гамбурга. И помимо Гамбурга.

В Варшаве в прошлую пятницу состоялся конгресс группы правых европейских партий под названием «Европа наций и свобод».

Собрались французский Национальный фронт (хорошо известный нам), итальянская «Лига севера» (уже подзабытая нами), PVV из Нидерландов, FPO из Австрии и прочие, и другие. Мы знаем, они время от времени собираются. Но почему в Варшаве?

Заметили ли вы, что Польша и Венгрия возглавили бунт европейцев против Европейского союза?

Польша и Венгрия не против получения европейской финансовой поддержки (впрочем, сегодня довольно незначительной), не против размещения на своей территории войск НАТО и не против, чтобы их защищали США. Но против размещения на своей территории непрошеных толп опасных мигрантов.

«Мы их не звали к себе», — решительно заявляют эти две страны, кстати говоря, довольно крупные по европейским масштабам.

То есть они имеют вес — Польша и Венгрия — и задают тон в Восточной Европе.

Пятого и шестого июля, до своего прибытия в Гамбург, американский президент Дональд Трамп посетит Варшаву.

Ой, как интересно!

Дело в том, что Трамп в последнее время полюбил Польшу. Он встретился с польским лидером Анджеем Дудой, он похвалил Польшу за то, что её военные расходы достигают (и даже превышают) 2% от национального бюджета.

А ведь такое жёсткое пожелание выразил Трамп европейцам, если вы помните: «Защищайте, хлюпики, сами себя! Почему вас должны защищать американские парни?»

Да и в плане идеологии у Трампа с нынешними польскими политическими настроениями много общего. Вспомним, что с такой же яростью, какую демонстрируют поляки, не желая брать к себе навязанную им квоту мигрантов, Дональд Трамп проталкивает своё запрещение на въезд мусульман в США и свою стену на границе с Мексикой.

В дни, когда Трамп будет в Варшаве, там как раз будет проходить саммит стран Восточной и Центральной Европы. По всей вероятности, Трамп посетит этот саммит, на котором будут присутствовать одиннадцать стран, объединённых тем же настроением, которое ярко и нахально демонстрируют Польша и Венгрия : «Не хотим!» («Не волям!» по-польски — так шляхта кричала на своих сеймах, это традиционный возглас неповиновения, исторический).

Они не хотят принимать у себя мигрантов, не соответствующих их религиозным и расовым нормам. Имеют право. Мне лично верится, что Трамп их поддержит. Уже поддерживает самим фактом, что он приехал в Варшаву.

Одновременно со вспыхнувшей любовью Трампа к Польше наблюдается охлаждение Трампа к Украине. Украину, конечно же, пылко любил и ей потворствовал предыдущий президент США Обама, а Трамп лишь имеет сейчас на руках проблему Украины.

Денег Украине Трамп даёт мало и неохотно: последний по времени транш кредита отложен до осени.

И рекомендую обратить внимание вот ещё на что — как в последние дни Польша набросилась на Украину, отчаянно критикуя украинцев за Бандеру и тяжело гаркнув, что не пропустит Украину в Европейский союз с Бандерой: «Оставьте своего Бандеру у входа в ЕС!»

И поляки, словно получив на это разрешение, тотчас припомнили украинцам Волынскую резню, когда на Волыни бандеровцы вырезали от 80 до 150 тысяч поляков. При молчаливом одобрении гитлеровцев.

Не вспоминали, не вспоминали — и вот удобный случай. Вспомнили поляки наконец этот геноцид поляков, осуществлённый духовными отцами (ну или духовными дедами) Майдана.

Я вижу, что мы, наша страна упускает сейчас возможность сманить страны восточной Европы из Европейского союза. И что этой возможности не упускают Соединённые Штаты.

Я полагаю, что Восточноевропейский союз, в который вошла бы и Россия, был бы нам чрезвычайно полезен. Но мы зеваем, упускаем возможности, задумчиво ковыряем в носу — и не действуем.

А саммит G20 в Гамбурге?

Ну а что саммит в Гамбурге?.. Он — как Давос или футбольный чемпионат мира — придёт. И как придёт, так и уйдёт. Будут сказаны запрограммированные речи, выпиты тонны минеральной воды и съедена масса салатов. Произойдут несколько архиважных встреч, на которых договаривающиеся стороны сообщат, что они преисполнены желания договариваться.

Главные события сейчас происходят в Варшаве, я полагаю.

Ну конечно, это моё личное мнение, и оно может не совпадать с мнениями, преобладающими в моей стране.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх