В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Ученые спасли сову с космическими глазами

Сотрудники Учебного центра дикой природы в Силмаре в штате Калифорния спасли слепую сову, чьи глаза напоминают звездное небо. Именно слепота дезориентировала птицу, из-за чего она врезалась в дверь Центра дикой природы и получила травму головы.

Ученые спасли сову с космическими глазами
Фото: twitter.com/OLUVIN

Травмированную птицу нашли на крыльце Учебного центра. После этого ее передали ветеринарам, которые выяснили, что сова слепа, сообщает BoredPanda.

Сотрудники центра назвали сову Зевсом в честь древнегреческого бога неба, грома и молний. Птицу поселили на территории учреждения, в котором обитают обезьяны, попугаи, крокодилы и другие животные. Сейчас Зевс живет в стволе на шкафу с документами недалеко от стола Пола Хэна, основателя учебного центра.

Ранее полет другой совы закончился менее удачно. Птица врезалась в автомобиль на одной из американских автострад на скорости 100 километров в час.

Авария могла закончиться трагедией для всех ее участников. Однако, по счастливой случайности, люди и птица остались целы. Сова пережила столкновение с внедорожником.

Жительница Флориды Сонджи Уильямс неслась по шоссе на своем автомобиле, как вдруг на нее буквально из-под колес вылетела довольно крупная сова. Женщина попыталась сманеврировать, однако у нее ничего не вышло.

По словам Уильямс, она решила, что сбила птицу, и очень расстроилась. Однако все оказалось не так страшно. Сова застряла в радиаторе: она была жива и невредима.

Правда, владелица грузовика обнаружила птицу только на следующее утро. Соседи сказали ей, что под решеткой радиатора в ее машине что-то шевелится. Сонджи Уильямс осторожно приблизилась к автомобилю и обнаружила пернатую гостью, которая невозмутимо взирала на нее из-за решетки.

Приехавшие ветеринары были очень удивлены, не обнаружив на теле птицы никаких ушибов. Сову передали сотрудникам Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх